豆腐レシピ: 豆腐の揚げ団子
豆腐レシピ:豆腐の揚げ団子
豆腐が安売りの時は毎回買ってくるのですが
最近豆腐の安売りが多く
マーボ豆腐ばかり作っていたので(爆)、
他のレシピを探してアレンジして作ってみました。
そうなんです…。
アレンジなので、調味料から分量からすべて量らなかったんです…(^^ゞ
というわけですので、参考程度にしてください…(T_T)/~~~
それに乾燥シイタケや冷凍保存にんじんを加えてみました♪
あっさりとした味で
ポン酢でいただきましたっ(^v^)♪
豆腐の水をよく切っておくことがポイントです♪
※豆腐レシピ関連リンク
⇒ 男前豆腐
⇒ 節約レシピ(その他)
以上、豆腐レシピ:豆腐の揚げ団子でした<(_ _)>
豆腐が安売りの時は毎回買ってくるのですが
最近豆腐の安売りが多く
マーボ豆腐ばかり作っていたので(爆)、
他のレシピを探してアレンジして作ってみました。
そうなんです…。
アレンジなので、調味料から分量からすべて量らなかったんです…(^^ゞ
というわけですので、参考程度にしてください…(T_T)/~~~
桜エビと豆腐をまぜて揚げ団子?の料理をテレビで見たのを思い出して
豆腐レシピ:豆腐の揚げ団子
【材料】(2人分)
1.木綿豆腐 ⇒ 1丁
2.桜エビ ⇒ 1袋(小袋)
3.乾燥しいたけ ⇒ 1個分
4.冷凍保存にんじん ⇒ 6/1本分
5.オイスターソース ⇒ 小1
6.鶏がらスープの素 ⇒ 小1
7.塩 ⇒ 少々
8.片栗粉 ⇒ 大2位
9.卵 ⇒ 1個
【作り方】
下準備1.豆腐の水をよく切っておきます。
下準備2.乾燥シイタケをそのまま細かく刻んでおきます。
1.材料をすべて混ぜます。
(べちゃべちゃなようでしたら片栗粉を足してまとまる固さにしてください。)
2.180℃に熱した油の中にスプーンで一口大にした1を入れて揚げていきます。
それに乾燥シイタケや冷凍保存にんじんを加えてみました♪
あっさりとした味で
ポン酢でいただきましたっ(^v^)♪
豆腐の水をよく切っておくことがポイントです♪
※豆腐レシピ関連リンク
⇒ 男前豆腐
⇒ 節約レシピ(その他)
以上、豆腐レシピ:豆腐の揚げ団子でした<(_ _)>
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