節約生活&英語子育て日記♪ 節約情報・簡単レシピのほか、オススメ英語教材や英語絵本も紹介していきたいと思います♪
↓後からゆっくり読まれるなら…↓


RANKING
にほんブログ村 子育てブログへ
人気blogランキング

↑↑↑↑↑↑↑↑↑
【英語カテゴリー】に参加中です♪
他にも「英語子育て情報」がたっぷりっ(*゜v゜*)♪
ABOUT
10年前まで主婦も育児も新米でしたが、今では2児(♂)の母してます♪

【 管理人(みぃ)へのお問い合わせ先 】

ワンクリック募金

ワンクリック募金って何?という方はコチラへ。
CATEGORIES
SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
OTHERS

    すき焼きのたれの作り方




すき焼きのたれの作り方

我が家では鍋の具材がそろうと
鍋よりもすき焼きが食べたいと言います(笑)。
冷凍保存で豚バラ肉は常にストックされているので野菜がそろえば
すぐにでもすき焼きができちゃったりします♪
では早速、すき焼きのたれの作り方いってみましょう(* ̄▽ ̄*)ノ"

すき焼きのたれの作り方
【材料】
1.昆布だしの素… 1袋
2.お湯… 200cc
3.砂糖… 大4
4.みりん… 100g
5.醤油… 100g

【作り方】
1.ボウルに昆布だしの素を入れ、お湯を200cc注ぎます。
2.1のだしに砂糖を入れ砂糖を溶かします。
3.さらにみりん・醤油を入れ味をかき混ぜて出来上がりです♪
このすき焼きのたれは、
こちらのすき焼きのたれ(正式には割り下と言うそうです。)を参考にして、
さらに簡単に作れるように考えてみました。

野菜もお肉もそろっているのに、すきやきのたれがない!!!って言う時に
すき焼きのたれが手作りできることを知りました(爆)。
そんなこんなで今では、このすき焼きのたれの作り方が大活躍しています♪
JUGEMテーマ:家庭
楽天おすすめ商品

2008.03.21 Friday 12:43 / comments(0) / trackbacks(0)
節約しながら【レシピ編】一覧へ / ▲*節約しながら*英語で子育て*のTOPへ
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://mikmik.jugem.jp/trackback/316
トラックバック