節約生活&英語子育て日記♪ 節約情報・簡単レシピのほか、オススメ英語教材や英語絵本も紹介していきたいと思います♪
↓後からゆっくり読まれるなら…↓


RANKING
にほんブログ村 子育てブログへ
人気blogランキング

↑↑↑↑↑↑↑↑↑
【英語カテゴリー】に参加中です♪
他にも「英語子育て情報」がたっぷりっ(*゜v゜*)♪
ABOUT
10年前まで主婦も育児も新米でしたが、今では2児(♂)の母してます♪

【 管理人(みぃ)へのお問い合わせ先 】

ワンクリック募金

ワンクリック募金って何?という方はコチラへ。
CATEGORIES
SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
OTHERS

    高菜入り餃子の作り方【手作り餃子レシピ】




高菜入り餃子の作り方【手作り餃子レシピ】

以前高菜入り餃子を作ったことがあるのですが
そのレシピをご紹介していなかったので、
今回は、その高菜入り餃子の作り方をご紹介したいと思います♪

高菜入り餃子の作り方【手作り餃子レシピ】
餃子の皮の作り方6【材料】(30個分)
1.ひき肉…250g
2.ピリ辛高菜…50g位(お好みで調節してください♪)
3.ごま油…少々(小1位)(焼くときのゴマ油とは別です!)
4.卵…1個
5.醤油…大1
6.酒…大1
7.オイスターソース…大1
8.塩・こしょう…少々

【作り方】
  1. ボウルにすべての材料を入れて、粘り気がでるまでよく混ぜ合わせます。

  2. ボウルの中でざっと3等分し、それぞれをさらに10等分する気持で餃子の皮に包んでいきます。

  3. フライパンにごま油を入れ煙が立つ直前まで熱く熱します。

  4. いったん火を止めて、餃子を並べます。
    (火を止めていてもかなりジュージュー焼けてます(笑)♪)

  5. 再び火をつけてこんがり焼き目がつくまで強火で焼きます。

  6. 水適量をフライパンに回しながらかけ、ふたをし火を中火にして2〜3分蒸します。

  7. ふたを開け再び強火にして水気を飛ばせば出来上がりです♪
今回は、焼き方までご紹介してみました(*゜v゜*)♪

いつも今回ご紹介した作り方で焼いて
写真のような感じに仕上がっていますっ♪

←ちなみに今回この辛子高菜を使いました♪

以上、
高菜入り餃子の作り方【手作り餃子レシピ】でした<(_ _)>

JUGEMテーマ:家庭グルメ
楽天おすすめ商品

2008.03.16 Sunday 12:43 / comments(0) / trackbacks(0)
節約しながら【レシピ編】一覧へ / ▲*節約しながら*英語で子育て*のTOPへ
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://mikmik.jugem.jp/trackback/313
トラックバック