節約生活&英語子育て日記♪ 節約情報・簡単レシピのほか、オススメ英語教材や英語絵本も紹介していきたいと思います♪
↓後からゆっくり読まれるなら…↓


RANKING
にほんブログ村 子育てブログへ
人気blogランキング

↑↑↑↑↑↑↑↑↑
【英語カテゴリー】に参加中です♪
他にも「英語子育て情報」がたっぷりっ(*゜v゜*)♪
ABOUT
10年前まで主婦も育児も新米でしたが、今では2児(♂)の母してます♪

【 管理人(みぃ)へのお問い合わせ先 】

ワンクリック募金

ワンクリック募金って何?という方はコチラへ。
CATEGORIES
SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
OTHERS

    餃子の具の作り方【手作り餃子レシピ】




餃子の具の作り方【手作り餃子レシピ】

以前餃子の皮の作り方をお伝えしましたが、
今回は、家にある常備野菜での餃子の具の作り方です♪

(⇒ 餃子の皮の作り方はこちらになります♪)

餃子の具の作り方【手作り餃子レシピ】
餃子の皮の作り方6【材料】(30個分)
1.ひき肉…250g
2.玉ねぎ…1個
3.青じそ…10枚
4.卵…1個
5.醤油…大1
6.酒…大1
7.オイスターソース…大1
8.塩・こしょう…少々
9.ごま油…少々(小1位)

【作り方】
  1. 玉ねぎ・青じそをみじん切りにします。

  2. ボウルにすべての材料を入れて、粘り気がでるまでよく混ぜ合わせます。

  3. ボウルの中でざっと3等分し、それぞれをさらに10等分する気持で餃子の皮に包んでいきます。
餃子の皮も今回ご紹介する餃子の具も作り置きして冷凍しておけば
「あ〜、餃子食べたいな〜」という時にすぐに作れますヾ(≧▽≦)ノ

青じそ入りの和風餃子はさっぱりして
とてもおいしくいくらでも食べられますっ(*゜v゜*)♪
もしなければ、普通ににら1束で代用してもおいしいと思います♪

あっ!青じそってすぐにしおれてしまうのですが
とっても簡単な保存方法がありますので
今度ご紹介したいと思いますっ!
(冷蔵保存ですが、2週間は持ちます(* ̄▽ ̄*)ノ")

以上、餃子の具の作り方【手作り餃子レシピ】でした<(_ _)>

JUGEMテーマ:家庭グルメ
楽天おすすめ商品

2008.03.15 Saturday 09:58 / comments(1) / trackbacks(0)
節約しながら【レシピ編】一覧へ / ▲*節約しながら*英語で子育て*のTOPへ
コメント
管理者の承認待ちコメントです。
* - * 2018/05/19 2:58 PM
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://mikmik.jugem.jp/trackback/312
トラックバック