超簡単!フォンダンショコラレシピ★2008
超簡単!フォンダンショコラレシピ★2008
今年もバレンタイン用にホットケーキミックスを使って
フォンダンショコラを作ったのですが、
今年の方が昨年のフォンダンショコラよりも上手にできましたっr(^ω^*)))♪
材料のチョコには大好きなガーナチョコレートを使って
さらに、マーガリンではなくきちんと無塩バターにしてみました(笑)♪
それでは早速!
フォンダンショコラレシピ★2008いってみましょうっ(* ̄▽ ̄*)ノ"
小カップで作るとたくさん作れますっ♪
(小カップに大1位の量を入れて、ちょうどカップ8分目になりました♪)
ちなみに、このカップはシリコンカップで何度でも使えますっヾ(≧▽≦)ノ
100円ショップで売っていたので、迷わず買いましたっ(笑)!
(小カップ4個・中カップ2個入りで、それぞれ100円でした。)
今年もバレンタイン用にホットケーキミックスを使って
フォンダンショコラを作ったのですが、
今年の方が昨年のフォンダンショコラよりも上手にできましたっr(^ω^*)))♪
材料のチョコには大好きなガーナチョコレートを使って
さらに、マーガリンではなくきちんと無塩バターにしてみました(笑)♪
それでは早速!
フォンダンショコラレシピ★2008いってみましょうっ(* ̄▽ ̄*)ノ"
フォンダンショコラの作り方今回は、うちの主人と息子のために中カップ4個・小カップ6個で作りました♪
【材料】(中カップ6個分)
1.ガーナチョコレート…1個(70g)
2.バター…50g
3.砂糖…小4(20g)
4.ホットケーキミックス…小4(20g)
5.卵…2個
【作り方】
1.適当な大きさに割ったチョコとバターを耐熱容器に入れ1分加熱し、加熱後のチョコとバターを混ぜます。
2.別な容器で卵と砂糖を入れもったりするまで混ぜます。
4.3に2のチョコを少しずつ入れながら混ぜます。
5.4にホットケーキミックスを入れ、なめらかになるまで混ぜます。
6.出来上がった生地を型に8分目まで入れます。
7.180℃のオーブンで10分焼きます。
小カップで作るとたくさん作れますっ♪
(小カップに大1位の量を入れて、ちょうどカップ8分目になりました♪)
ちなみに、このカップはシリコンカップで何度でも使えますっヾ(≧▽≦)ノ
100円ショップで売っていたので、迷わず買いましたっ(笑)!
(小カップ4個・中カップ2個入りで、それぞれ100円でした。)
JUGEMテーマ:【JUGEM公認】バレンタイン2008
⇒ ★梨沙さんへ (06/02)
⇒ 梨沙 (08/18)
⇒ ★uyuuuさんへ (01/18)
⇒ ★* 晴陽 *さんへ (01/18)
⇒ uyuuu (12/23)
⇒ 晴陽 (12/19)
⇒ ★さくらさんへ (02/22)
⇒ さくら (12/24)
⇒ ★Qさんへ (07/18)
⇒ Q (07/06)