節約生活&英語子育て日記♪ 節約情報・簡単レシピのほか、オススメ英語教材や英語絵本も紹介していきたいと思います♪
↓後からゆっくり読まれるなら…↓


RANKING
にほんブログ村 子育てブログへ
人気blogランキング

↑↑↑↑↑↑↑↑↑
【英語カテゴリー】に参加中です♪
他にも「英語子育て情報」がたっぷりっ(*゜v゜*)♪
ABOUT
10年前まで主婦も育児も新米でしたが、今では2児(♂)の母してます♪

【 管理人(みぃ)へのお問い合わせ先 】

ワンクリック募金

ワンクリック募金って何?という方はコチラへ。
CATEGORIES
SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
OTHERS

    にんじんとなすびのひき肉炒め 【冷凍保存レシピ】




にんじんとなすびのひき肉炒め 【冷凍保存レシピ】

冷凍にんじんを使ったレシピをおひとつ♪
いつもはにんじんだけを使ってひき肉と炒めているのですが
なすびもたくさん買いすぎてあまっていたので
にんじんとなすびのひき肉炒めにしてみましたっ(笑)♪
ポイントはオイスターソースですっ(*^_^*)♪

ではさっそく、レシピをいってみましょうっ(* ̄▽ ̄*)ノ"

にんじんとなすびのひき肉炒め 【冷凍保存レシピ】
にんじんとなすびのひき肉炒め【材料】(2人分)
1.冷凍にんじん → 1〜2本(中なら1本、小なら2本)
2.なすび → 3個
3.冷凍ひき肉 → 100gくらい
4.ごま油 → 大1〜2
5.オイスターソース → 大2位(味をみて調節してください♪)
6.塩・こしょう → 少々
7.醤油 → 小1位(入れても入れなくてもOKです(笑))

【作り方】
1.冷凍にんじんをレンジで解凍しておきます
2.なすびを千切りにします
3.熱したフライパンにごま油を入れ、冷凍ひき肉を解凍せずに入れ、塩・こしょうをふり炒めます。
4.さらににんじん・なすびの順番に入れ、中火でじっくり炒めます。
※この時あまりにもパサつくようでしたら、ごま油を足して調節してください!
5.なすびがしんなりしたら、オイスターソースを入れからめます。
6.最後に香り付け程度に醤油を鍋肌からまわし入れます。
※塩分を気にしている方は入れなくても大丈夫です♪
7.器に盛り付けて出来上がりです♪
同じく千切りにしたらなすびも火が早く通るので時間がかからず
あっという間にできますので、忙しい時にぴったりの一品です♪
(ただ、千切り自体が面倒かも知れませんが…(^^ゞ)

※にんじんとなすびのひき肉炒め【冷凍保存レシピ】関連リンク
⇒ 節約レシピ集
⇒ 冷凍保存レシピ
⇒ 冷凍保存方法
楽天おすすめ商品

2007.06.10 Sunday 11:08 / comments(0) / trackbacks(0)
冷凍保存レシピ一覧へ / ▲*節約しながら*英語で子育て*のTOPへ
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://mikmik.jugem.jp/trackback/258
トラックバック