節約生活&英語子育て日記♪ 節約情報・簡単レシピのほか、オススメ英語教材や英語絵本も紹介していきたいと思います♪
↓後からゆっくり読まれるなら…↓


RANKING
にほんブログ村 子育てブログへ
人気blogランキング

↑↑↑↑↑↑↑↑↑
【英語カテゴリー】に参加中です♪
他にも「英語子育て情報」がたっぷりっ(*゜v゜*)♪
ABOUT
10年前まで主婦も育児も新米でしたが、今では2児(♂)の母してます♪

【 管理人(みぃ)へのお問い合わせ先 】

ワンクリック募金

ワンクリック募金って何?という方はコチラへ。
CATEGORIES
SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
OTHERS

    豆腐レシピ: 豆腐の揚げ団子




豆腐レシピ:豆腐の揚げ団子

豆腐が安売りの時は毎回買ってくるのですが
最近豆腐の安売りが多く
マーボ豆腐ばかり作っていたので(爆)、
他のレシピを探してアレンジして作ってみました
そうなんです…。
アレンジなので、調味料から分量からすべて量らなかったんです…(^^ゞ
というわけですので、参考程度にしてください…(T_T)/~~~

豆腐レシピ:豆腐の揚げ団子
豆腐レシピ【材料】(2人分)
1.木綿豆腐 ⇒ 1丁
2.桜エビ ⇒ 1袋(小袋)
3.乾燥しいたけ ⇒ 1個分
4.冷凍保存にんじん ⇒ 6/1本分
5.オイスターソース ⇒ 小1
6.鶏がらスープの素 ⇒ 小1
7.塩 ⇒ 少々
8.片栗粉 ⇒ 大2位
9.卵 ⇒ 1個

【作り方】
下準備1.豆腐の水をよく切っておきます。
下準備2.乾燥シイタケをそのまま細かく刻んでおきます。

1.材料をすべて混ぜます。
(べちゃべちゃなようでしたら片栗粉を足してまとまる固さにしてください。)
2.180℃に熱した油の中にスプーンで一口大にした1を入れて揚げていきます。
桜エビと豆腐をまぜて揚げ団子?の料理をテレビで見たのを思い出して
それに乾燥シイタケや冷凍保存にんじんを加えてみました♪

あっさりとした味で
ポン酢でいただきましたっ(^v^)♪
豆腐の水をよく切っておくことがポイントです♪

※豆腐レシピ関連リンク
⇒ 男前豆腐
⇒ 節約レシピ(その他)

以上、豆腐レシピ:豆腐の揚げ団子でした<(_ _)>
楽天おすすめ商品

2007.04.17 Tuesday 16:06 / comments(0) / trackbacks(0)
節約しながら【レシピ編】一覧へ / ▲*節約しながら*英語で子育て*のTOPへ
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://mikmik.jugem.jp/trackback/252
トラックバック