節約生活&英語子育て日記♪ 節約情報・簡単レシピのほか、オススメ英語教材や英語絵本も紹介していきたいと思います♪
↓後からゆっくり読まれるなら…↓


RANKING
にほんブログ村 子育てブログへ
人気blogランキング

↑↑↑↑↑↑↑↑↑
【英語カテゴリー】に参加中です♪
他にも「英語子育て情報」がたっぷりっ(*゜v゜*)♪
ABOUT
10年前まで主婦も育児も新米でしたが、今では2児(♂)の母してます♪

【 管理人(みぃ)へのお問い合わせ先 】

ワンクリック募金

ワンクリック募金って何?という方はコチラへ。
CATEGORIES
SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
OTHERS

    長ネギ 【冷凍保存方法】




長ネギ最近は保存ネタばかりですみません…(^^;)


今日のご紹介は、長ネギです(* ̄▽ ̄*)ノ"

写真…、全然わかりませんよね…(≧▽≦;)
(めるさんプーママさんを見習いたいです…(;´д`))

【長ネギの冷凍保存方法】

1.長ネギを食べたい大きさに切ります。(小口切りや斜め切り)

2.(写真のように)ポリ袋に1回使う分ごとに口を閉めて分けます。
 (さらに日にちを書いておくと便利かもっ(^ー^)ノ)
ちなみに、フリーザーパックに入れなくても…、
ポリ袋で充分ですっp( ̄‥ ̄)q=3 ♪

使いたいときは、その部分をはさみで切るだけ♪
とても便利ですっ(* ̄▽ ̄*)ノ"

…って。

毎日遊びに来てくださっている方には、
「同じ文章やんっ“(*`ε´*)ノ彡☆バンバン!!」

と、突っ込まれそうです…ヾ(;´▽`A``

別サイト(アフィリエイトの始め方)を作成中ですので、
時間が足りないのです…<(_ _)>

出来上がったら、ご紹介します♪
(プレ・オープン中(笑)?)
楽天おすすめ商品

2006.02.19 Sunday 14:48 / comments(9) / trackbacks(0)
冷凍保存方法一覧へ / ▲*節約しながら*英語で子育て*のTOPへ
コメント
こんにちはっ♪

みぃさん、お写真、めるには冷凍してあるネギにしか見えませんよ〜♪大丈夫ですっ(≧∇≦)ъ
冷凍保存方法って、とっても役に立ちますよっ☆
別サイトもされているのですねっ!
がんばってっ☆
* める * 2006/02/19 4:04 PM
いやいや、写真上手ですよー。
こんな保存の仕方もあるんですね。
うちは「Tapper Wear」(綴り違うかも?)というタッパーを使って保存してます。
冷凍焼けや霜が下りたりせず、また食材がくっつかないのでかなり重宝してます。
* プーママ * 2006/02/20 7:08 AM
>めるさんへ
お褒めの言葉嬉しいですo(TωT )♪

他にも
「これも出来るかな…」
「出来たっ!!」

というものがあったので(笑)、
シリーズにしていこうと思っています♪

はい、別サイトはまた一からなのでいっぱい、いっぱいです…ヾ(;´▽`A``

でも、頑張ります(^-^)/
* ★めるさんへ * 2006/02/21 8:13 AM
>プーママさんへ

写真褒めてくださってありがとうございますo(TωT )♪

そうなんです♪
このほうが楽ちんだし、
冷凍庫が狭いみぃの家では
必須なのです(笑)。

「Tapper Wear」も良いですよね♪

実家では使っていました。
(なんか、一式ありました(笑)。)

みぃの家でもそろえようと思ったのですが、
高くてやめました…(ぽそ)。


* ★プーママへ * 2006/02/21 8:18 AM
Tapper Wear ⇒ Tupper Ware です。
やっぱり日本人だからですかね。
同じ間違いを犯してしまい、ここにヒットしました。
悪気はない、ただのおせっかいだと思ってください。
* Ud * 2007/03/17 4:14 AM
★Udさんへ

教えてくださってありがとうございます!!!
Tapper Wear ⇒ Tupper Ware
だったんですね…(^^ゞ
英語関係の記事も書いているので
以後気をつけたいと思います…(>_<)
* ★Udさんへ * 2007/03/21 10:40 AM
はじめまして
私は1/2本〜1/3本に切って保存しています
成分が逃げないとか
使いやすいですよ
* Q * 2011/07/06 4:20 PM
★Qさんへ

コメントありがとうございますっヾ(≧▽≦)ノ♪

1/2本〜1/3本の冷凍でも
いけるんですねっヽ(*'0'*)ツ

今度はざっくり切って
保存してみたいと思いますっ♪
* ★Qさんへ * 2011/07/18 10:35 PM
管理者の承認待ちコメントです。
* - * 2018/05/21 6:00 AM
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック