節約生活&英語子育て日記♪ 節約情報・簡単レシピのほか、オススメ英語教材や英語絵本も紹介していきたいと思います♪
↓後からゆっくり読まれるなら…↓


RANKING
にほんブログ村 子育てブログへ
人気blogランキング

↑↑↑↑↑↑↑↑↑
【英語カテゴリー】に参加中です♪
他にも「英語子育て情報」がたっぷりっ(*゜v゜*)♪
ABOUT
10年前まで主婦も育児も新米でしたが、今では2児(♂)の母してます♪

【 管理人(みぃ)へのお問い合わせ先 】

ワンクリック募金

ワンクリック募金って何?という方はコチラへ。
CATEGORIES
SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
OTHERS

    鶏肉の味噌チーズ焼き -(^ー'*)b




鶏肉の味噌チーズ焼味噌が決めてのチーズ焼きです。
味が味噌を入れる事によって濃厚になりますっ!写真の奥にあるのは付け合せのジャガイモです♪ 
これもまた、おいしかったですっ
(*≧m≦*)♪

では、早速レシピにいってみましょう(* ̄▽ ̄*)ノ"

【鶏肉の味噌チーズ焼き】
【材料】(2人分)
  1. 鶏もも肉→ 2枚
  2. じゃがいも→ 2個
  3. にんにく→ ひとかけ(乾燥チップで充分ですっ♪)
  4. ピザ用チーズ→ 2枚(またはお好みの量で♪)
  5. 一味→ 少々
  6. サラダ油→ 大1
  7. 酒・みりん・みそ→ 各大2

【作り方】
  1. ジャガイモを食べやすく切って耐熱容器に入れ、レンジで3分加熱します
  2. 鶏肉のお肉の面にして切り目を何本かいれ、筋を切ります
  3. フライパンに、スライスしたにんにく(もしくはにんにくチップ)とサラダ油を入れ香りをつけます
  4. 3に鶏肉を皮の面を下にして入れ、じゃがいももそのまわりに入れ中火で焼き色がつくまで両面焼きます
  5. 焼き色がついたらふたをして、弱火で約5分蒸し焼きにします
  6. じゃがいもをお皿によけます
  7. 余分な油を取り、酒・みりん・みそを入れ汁気がなくなるまで煮絡めます(弱〜中火の間くらいで)
  8. 皮の面を上にしてチーズをのせふたをして蒸し焼きにして、チーズが溶けたら一味をかけて出来上がり♪
ぜひぜひお試しくださいっ(* ̄▽ ̄*)ノ"♪
楽天おすすめ商品

2006.01.11 Wednesday 09:11 / comments(4) / trackbacks(0)
節約しながら【レシピ編】一覧へ / ▲*節約しながら*英語で子育て*のTOPへ
コメント
ニンニクと味噌、いい匂いがしそうですねー。
結構食べごたえがありそうです。

あーお腹すいてきました(-ω-`)。
* ぽんち * 2006/01/11 7:38 PM
>ぽんちさんへ
はい、かなり食べ応えありましたッψ( ̄▽ ̄)ψ
私もいつもぽんちさんの肉まんの記事を読んだときにお腹がすいていたのですが(笑)、今回はぽんちさんがお腹すいちゃったんですね…(*≧m≦*)♪
* ★ぽんちさんへ * 2006/01/12 1:50 PM
管理者の承認待ちコメントです。
* - * 2018/05/03 12:19 PM
管理者の承認待ちコメントです。
* - * 2019/01/08 9:36 PM
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://mikmik.jugem.jp/trackback/127
トラックバック