ピリリと大人味♪キムチ入り卵♪
「キムチがなかなか減りません…ρ(T-T*)」
…という時に、どうぞ(*゜v゜*)♪
【キムチ入り卵】【裏話】
【材料】(2人分)
1.白菜キムチ→ 100g位
2.ねぎ→ 1/2本(お好みで♪)
3.卵→ 3個
4.粉末だし→ 小1
5.塩・こしょう→ 少々
6.オイスターソース→ 小1(味を濃くしたい時にどうぞ♪)
6.サラダ油→ 大1
【作り方】
1.白菜キムチを食べやすい大きさに、ねぎは小口切りに切ります。
2.ボウルに卵を溶き、1の白菜キムチ・ねぎを入れ、粉末だし・塩・こしょう・(オイスターソース)を加えて混ぜます。
3.フライパンに油を熱し、2を流し入れ、卵がポロポロになるまでかき混ぜて出来上がり♪
実はオリジナルレシピは「かに玉風」だったのですが、ひっくり返した時に
「ぐしゃっっ( ̄Д ̄;)!!!!!」
となってしまったので、急遽「いり卵」にしました…ヾ(;´▽`A``
夫は濃い味が大好きなので、オイスターソースを入れてみました♪
⇒ ★梨沙さんへ (06/02)
⇒ 梨沙 (08/18)
⇒ ★uyuuuさんへ (01/18)
⇒ ★* 晴陽 *さんへ (01/18)
⇒ uyuuu (12/23)
⇒ 晴陽 (12/19)
⇒ ★さくらさんへ (02/22)
⇒ さくら (12/24)
⇒ ★Qさんへ (07/18)
⇒ Q (07/06)