にんじんとなすびのひき肉炒め 【冷凍保存レシピ】
にんじんとなすびのひき肉炒め 【冷凍保存レシピ】
冷凍にんじんを使ったレシピをおひとつ♪
いつもはにんじんだけを使ってひき肉と炒めているのですが
なすびもたくさん買いすぎてあまっていたので
にんじんとなすびのひき肉炒めにしてみましたっ(笑)♪
ポイントはオイスターソースですっ(*^_^*)♪
ではさっそく、レシピをいってみましょうっ(* ̄▽ ̄*)ノ"
あっという間にできますので、忙しい時にぴったりの一品です♪
(ただ、千切り自体が面倒かも知れませんが…(^^ゞ)
※にんじんとなすびのひき肉炒め【冷凍保存レシピ】関連リンク
⇒ 節約レシピ集
⇒ 冷凍保存レシピ
⇒ 冷凍保存方法
冷凍にんじんを使ったレシピをおひとつ♪
いつもはにんじんだけを使ってひき肉と炒めているのですが
なすびもたくさん買いすぎてあまっていたので
にんじんとなすびのひき肉炒めにしてみましたっ(笑)♪
ポイントはオイスターソースですっ(*^_^*)♪
ではさっそく、レシピをいってみましょうっ(* ̄▽ ̄*)ノ"
にんじんとなすびのひき肉炒め 【冷凍保存レシピ】同じく千切りにしたらなすびも火が早く通るので時間がかからず
【材料】(2人分)
1.冷凍にんじん → 1〜2本(中なら1本、小なら2本)
2.なすび → 3個
3.冷凍ひき肉 → 100gくらい
4.ごま油 → 大1〜2
5.オイスターソース → 大2位(味をみて調節してください♪)
6.塩・こしょう → 少々
7.醤油 → 小1位(入れても入れなくてもOKです(笑))
【作り方】
1.冷凍にんじんをレンジで解凍しておきます
2.なすびを千切りにします
3.熱したフライパンにごま油を入れ、冷凍ひき肉を解凍せずに入れ、塩・こしょうをふり炒めます。
4.さらににんじん・なすびの順番に入れ、中火でじっくり炒めます。
※この時あまりにもパサつくようでしたら、ごま油を足して調節してください!
5.なすびがしんなりしたら、オイスターソースを入れからめます。
6.最後に香り付け程度に醤油を鍋肌からまわし入れます。
※塩分を気にしている方は入れなくても大丈夫です♪
7.器に盛り付けて出来上がりです♪
あっという間にできますので、忙しい時にぴったりの一品です♪
(ただ、千切り自体が面倒かも知れませんが…(^^ゞ)
※にんじんとなすびのひき肉炒め【冷凍保存レシピ】関連リンク
⇒ 節約レシピ集
⇒ 冷凍保存レシピ
⇒ 冷凍保存方法
⇒ ★梨沙さんへ (06/02)
⇒ 梨沙 (08/18)
⇒ ★uyuuuさんへ (01/18)
⇒ ★* 晴陽 *さんへ (01/18)
⇒ uyuuu (12/23)
⇒ 晴陽 (12/19)
⇒ ★さくらさんへ (02/22)
⇒ さくら (12/24)
⇒ ★Qさんへ (07/18)
⇒ Q (07/06)